Top Ad unit 728 × 90

Recent

recent

खेल और खिलाडियों से सम्बंधित 100 महत्वपूर्ण तथ्य--- IBPS PO /CLERKS

[07:57, 10/11/2017] +91 97094 67219: खेल और खिलाडियों से सम्बंधित 100 महत्वपूर्ण तथ्य
•••••••••••••••••••••••••••••••••••
1.भारत में सबसे बड़ा इंडोर स्टेडियम कौन सा हैं? →इंदिरा गाँधी इंडोर स्टेडियम दिल्ली
2.विजेन्द्र कुमार सिंह किस खेल से संबंधित हैं?→मुक्केबाज़ी (बॉक्सिंग)
3.बीमर शब्द का सम्बन्ध किस खेल से है? →क्रिकेट
4.आगा ख़ाँ कप का संबंध किस खेल है? →हॉकी
5.जीव मिल्खा सिंह, ज्योति रंधावा व टाइगर वुड किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी हैं? →गोल्फ
6.शार्ट कॉर्नर, टाई ब्रेकर व पेनेल्टी स्ट्रोक किस खेल सम्बन्धित हैं? →हॉकी
7.ओलंपिक खेल कितने वर्ष के अंतराल पर आयोजित किये जाते हैं? →4 वर्ष
8.ईडन गार्डन स्टेडियम भारत में कहाँ पर स्थित है? →कोलकाता
9.देवधर ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है? →क्रिकेट
10.ब्रेस्ट स्ट्रोक किस खेल से संबंधित है? →तैराकी
11.सोमदेव देवबर्मन किस खेल से संबंधित हैं? →लॉन टेनिस
12.भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है? →हॉकी
13.प्रथम ओलंपिक खेल किस वर्ष आयोजित किये गये थे? →वर्ष 1896 (एथेंस, ग्रीस)
14.राष्ट्रमंडल खेलों में पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन थे? →राशिद अनवर
15.2007 का क्रिकेट विश्व कप कहाँ आयोजित किया गया? →वेस्टइंडीज
16.भारत में फेडरेशन कप किस खेल से संबंधित है? →फुटबॉल
17.सॉकर किस खेल का दूसरा नाम है? →फुटबॉल
18.ओलपिंक खेलों में पदक जीतने वाली प्रथम महिला खिलाड़ी कौन है? →कर्णम मल्लेश्वरी
19.कौन सी भारतीय महिला खिलाड़ी पायली एक्सप्रेस के नाम से जानी जाती है? →पी. टी. उषा
20.भारत ने अंतिम बार ओलंपिक खेलों में हॉकी का स्वर्ण पदक कब जीता था? →1980 में (मॉस्को)
21.एशेज क्रिकेट श्रृंखला किन दो देशों के बीच खेली जाती है? →आस्ट्रेलिया और इंग्लैण्ड
22.संदीप सिंह किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी हैं? →हॉकी
23.क्रीज़, डक, ड्राइवर शब्द किस खेल से संबंधित कहा जाता है? →क्रिकेट
24.किस मैगज़ीन को क्रिकेट की बाइबिल कहा जाता है? →विज़डन
25.भारत का सर्वोच्च खेल पुरस्कार कौन सा है? →राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार
26.क्रिकेट से संबंधित प्रसिद्ध पुस्तक ‘क्रिकेट माई स्टाइल’ के लेखक कौन हैं? →कपिल देव
27.क्रिकेट की अंतर्राष्ट्रीय संस्था है? →ICC
28.वाटर पोलो में खिलाड़ियों की संख्या होती है? →7
29.भारतीय क्रिकेट के स्तम्भ राहुल द्रविड़ का उपनाम है? →मिस्टर रिलायबल, द वॉल, जेमी
30.दो बार माउण्ट एवरेस्ट पर विजय प्राप्त करने वाली प्रथम महिला कौन थी? →संतोष यादव
31.शतरंज का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है? →भारत
32.क्रिकेट खेल की शुरुआत किस देश में हुई? →इंग्लैंड
33.कबड्डी के खेल में प्रत्येक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या होती है? →7
34.‘सनी डेज’ नामक चर्चित पुस्तक किसकी है? →सुनील गावस्कर
35.फिरोजशाह कोटला ग्राउण्ड स्थित है? →दिल्ली
36.निम्न में से किस खेल मैदान का आकार सबसे बड़ा होता है? →पोलो
37.क्रिकेट में भूमि से स्टम्प्स की ऊँचाई होती है? →27 इंच
38.वानखेड़े स्टेडियम कहाँ अवस्थित है? →मुम्बई
39.इंदिरा गाँधी स्वर्ण कप का संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है? →अंतर्राष्ट्रीय हॉकी प्रतियोगिता
40.भारत में पोलो खेल का प्रचलन किसने प्रारम्भ किया? →तुर्क
41.रनर शब्द किस खेल से संबंधित है?→क्रिकेट
42.सुभाष चंद्र बोस खेल संस्थान कहाँ अवस्थित है? →पटियाला
43.तानिया सचदेव ने किस खेल में प्रसिद्धि प्राप्त की है? →शतरंज
44.राधामोहन का संबंध किस खेल से है? →पोलो
45.क्रिकेट में पॉपिंग क्रीज़ की माप होती है? →4 फुट
46.ओलम्पिक खेल कितने वर्ष के अंतराल पर आयोजित किए जाते हैं? →4
47.‘यूरो कप’ किस खेल से संबंधित है? →फ़ुटबॉल
48.भारत के प्रथम टेस्ट क्रिकेट कप्तान कौन थे? →सी. के. नायडू
49.निम्नलिखित में से कौन-सा पुरस्कार ‘क्रिकेट का ऑस्कर’ कहलाता है? →आई.सी.सी. पुरस्कार
50.राष्ट्रमंडल खेलों का प्रथम आयोजन कब हुआ? →1930
51.‘थॉमस कप’ किस खेल से संबंधित है? →बैडमिंटन
52.‘टर्बिनेटर’ के नाम से किस खिलाड़ी को जाना जाता है? →हरभजन सिंह
53.विम्बलडन जूनियर खिताब जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला खिलाड़ी कौन हैं? →सानिया मिर्ज़ा
54.'द्रोणाचार्य पुरस्कार’ की शुरुआत किस वर्ष हुई? →1985
55.हॉकी की अंतर्राष्ट्रीय संस्था है-→IHF
56.‘राष्ट्रीय खेल संस्थान’ कहाँ अवस्थित है? →पटियाला
57.‘बटर फ़्लाई’ शब्द किस खेल से संबंधित है? →तैराकी
58.‘बाराबती स्टेडियम’ कहाँ अवस्थित है? →कटक
59.‘आयरन’ शब्द किस खेल से संबंधित है? →गोल्फ़
60.मैराथन दौड़ की दूरी कितनी होती है→26 मील, 385 गज
61.बैडमिंटन में नेट की ज़मीन से ऊँचाई क्या होती है? →1.59 मीटर
62.‘बेटन कप’ किस खेल से संबंधित है? →हॉकी
63.हॉकी के जादूगर मेजर ध्यानचंद की आत्मकथा का क्या नाम है? →गोल
64.अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष हुई? →1961 में
65.‘डबल फ़ॉल्ट’ शब्द किस खेल से संबंधित
66.जसपाल राणा का संबंध किस खेल से है? →निशानेबाज़ी
67.भारत ने ओलम्पिक खेलों में सर्वप्रथम भाग किस वर्ष लिया? →1928 में. एमस्टरडम ओलम्पिक
68.प्रथम एशियाई खेलों का आयोजन नई दिल्ली स्थित किस स्टेडियम में हुआ था।→नेशनल स्टेडियम
69.निम्नलिखित में से किस खेल की टीम में महिला तथा पुरुष दोनों खिलाड़ी होते हैं? →कार्फ़बॉल
70.भारत विश्व कप क्रिकेट का चैम्पियन पहली बार कब बना? →1983 ई.
71.कौन-सा क्रिकेट खिलाड़ी ‘रावलपिण्डी एक्सप्रेस’ के नाम से जाना जाता है? →शोएब अख़्तर
72.स्केटिंग खेले जाने वाले स्थान को क्या कहा जाता है? →रिंक
73.भारत का प्राचीनतम फ़ुटबॉल टूर्नामेंट कौन-सा है? →डूरण्ड कप
74.‘ग्रीन पार्क स्टेडियम’ कहाँ अवस्थित है? →कानपुर
75.अर्जुन पुरस्कार किसलिए प्रदान किया जाता है।→खेलों में गौरव बढ़ाने के महत्त्वपूर्ण योगदान के लिए
76.किस वर्ष भारत ने ओलम्पिक खेलों में हॉकी का पहला स्वर्ण पदक जीता? →1928 ई.
77.‘चाइनामैन’ शब्द किस खेल से संबंधित है? →क्रिकेट
78.मैराथन दौड़ में कितने किमी. की दूरी तय करनी होती है? →42.195 किमी.
79.‘एजरा कप’ किस खेल से संबंधित है? →पोलो
80.‘बॉम्बे बॉम्बर’ किस अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेटर का उपनाम है? →सचिन तेंदुलकर
81.‘ईडन गार्डन’ कहाँ अवस्थित है?→कोलकाता
82.ओलम्पिक ध्वज पर अंकित पाँच छल्ले किसके प्रतीक हैं? →पाँच महाद्वीपों के
83.एशियाई खेलों का उद्देश्य क्या है? →हमेशा आगे की ओर
84.‘आइडल्स’ नामक प्रसिद्ध पुस्तक के लेखक कौन हैं? →सुनील गावस्कर
85.वह पहला भारतीय खिलाड़ी कौन था, जिसने अंतर्राष्ट्रीय टेस्ट क्रिकेट में हैट्रिक की? →हरभजन सिंह
86.ओलम्पिक शब्द ‘ओलम्पस’ से आया है, जो एक नाम है-→पर्वत का
87.सानिया मिर्ज़ा का संबंध किस खेल से है? →लॉन टेनिस
88.एवरेस्ट की चोटी पर चढ़ने वाली सबसे कम उम्र की महिला कौन हैं? →डिकी डोल्मा
89.एशियाई खेल पहली बार कहाँ आयोजित हुए? →नई दिल्ली
90.इंग्लैण्ड एवं ऑस्ट्रेलिया के बीच होने वाली टेस्ट क्रिकेट श्रृंखला को क्या कहते हैं? →एशेज
91.कनाडा का राष्ट्रीय खेल क्या है? →आइस हॉकी
92.क्रिकेट में बल्ले की अधिकतम अनुमानित लम्बाई कितनी होती है? →38 इंच
93.‘सुदीरमन कप’ किस खेल से संबंधित है? →बैडमिंटन
94.साल्ट लेक स्टेडियम कहाँ स्थित है? →कोलकाता
95.निम्नलिखित में से कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट नहीं खेलता है? →जापान
96.कुत्तों की दौड़ के लिए प्रसिद्ध ‘व्हाइट सिटी स्टेडियम’ कहाँ स्थित है? →इंग्लैंड
97.विश्व में ‘क्रिकेट का मक्का’ के नाम से जाना जाता है? →लॉर्ड्स
98.5-सितम्बर किस रूप में मनाया जाता है? →शिक्षक दिवस
99.किस महाद्वीप में अब तक एक भी बार ओलम्पिक खेल का आयोजन नहीं हुआ है? →अफ़्रीका
100.निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी को ‘हॉकी का जादूगर’ कहा जाता है? →मेजर ध्यानचंद को
रेखा का नाम – डूरंड रेखा (Durand Line)
किसके बीच – पाकिस्तान तथा अफगानिस्तान
1886 में सर मार्टिमर डूरंड द्वारा निर्धारित।
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
रेखा का नाम – मैकमाहोन रेखा (Macmahon Line)
किसके बीच – भारत तथा चीन
1120 किमी. लंबी यह रेखा सर हेनरी मैकमोहन द्वारा निर्धारित की गई थी। लेकिन चीन इसे स्वीकार नहीं करता।
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
रेखा का नाम – रेडक्लिफ रेखा (Radcliffe Line)
किसके बीच – भारत तथा पाकिस्तान
1947 में भारत-पाकिस्तान सीमा आयोग के अध्यक्ष सर सायरिल रेडक्लिफ द्वारा निर्धारित।
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
रेखा का नाम – 17 वीं समानांतर रेखा (17th Parallel)
किसके बीच – उत्तरी वियतनाम तथा द. वियतनाम
वियतनाम के एकीकरण के पहले यह देश को दो भागों में बांटती थी।
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
⛔रेखा का नाम – 24 वीं समानांतर रेखा (24th Parallel)
♦किसके बीच – भारत तथा पाकिस्तान
♦पाकिस्तान के अनुसार कच्छ क्षेत्र का यह रेखा सही निर्धारण करती है लेकिन भारत इस रेखा को स्वीकार नहीं करता है।
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
⛔रेखा का नाम – 38 वीं समानांतर रेखा (38th Parallel)
♦किसके बीच – उत्तर कोरिया तथा दक्षिण कोरिया
♦कोरिया को दो भागों में बांटती है।
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
⛔रेखा का नाम – 49 वीं समानांतर रेखा (49th Parallel)
♦किसके बीच – अमेरिका तथा कनाडा
♦अमेरिका तथा कनाडा को दो भागों में बांटती है।
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
⛔रेखा का नाम – हिंडनबर्ग रेखा (Hindenburg Line)
♦किसके बीच – जर्मनी तथा पोलैंड
♦प्रथम विश्व युद्ध में जर्मनी की सेना यहीं से वापस लौटी थी।
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
⛔रेखा का नाम – ओडरनास रेखा (Order-Neisse Line)
♦किसके बीच – जर्मनी तथा पोलैंड
♦ द्वितीय विश्व युद्ध के बाद निर्धारित की गई।
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
⛔रेखा का नाम – मैगिनाट रेखा (Maginot Line)
♦किसके बीच – जर्मनी तथा फ्रांस
♦जर्मनी के आक्रमण से बचाव के लिए फ्रांस ने यह रेखा बनाई थी।
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
⛔रेखा का नाम – सीजफ्राइड रेखा (Seigfrid Line)
♦किसके बीच – जर्मनी तथा फ्रांस
♦जर्मनी ने यह रेखा बनाई थी l

By Pradeep
[14:18, 10/11/2017] +91 97094 67219: **Banking Awareness for IBPS Exam 2017 :-

Plz Answer:-....👇👇👇👇👇👇

Q1. Which Act was framed especially to deal with Non-Performing Assets (NPA)?
(a) Banking Regulation Act 1949
(b) Foreign Exchange Management Act (FEMA) 1999
(c) Industrial Disputes Act 1947
(d) SARFAESI Act, 2002
(e) None of the given options is true

Q2. In Notice Money Market, the tenor of the transactions is from ____
(a) 2-7 days
(b) 2-14 days
(c) 2-21 days
(d) 2-28 days
(e) 2-90 days

Q3. An Asset Reconstruction Company (ARC) in India is associated with-
(a) UCPDC
(b) DICGC
(c) NPA
(d) Home Loan
(e) None of the given options is true

Q4. Which of the following is mainly used by the banks in order to meet their temporary requirement of Cash on a daily basis?
(a) Commercial Paper
(b) Certificate of Deposit
(c) Collateralized Borrowing and Lending Obligations (CBLO)
(d) Call Money
(e) None of the given options is true

Q5. _____ is a voluntary market body for the bond, money and derivatives markets.
(a) RBI
(b) SEBI
(c) IRDAI
(d) FIMMDA
(e) UIDAI

Q6. Who among the following regulates the Indian Corporate Debt Market?
(a) RBI
(b) NABARD
(c) SIDBI
(d) SEBI
(e) PFRDA

Q7. ___ is an integrated bill payment system which will offer interoperable bill payment service to customers online as well as through a network of agents on the ground.
(a) BBPS
(b) IMPS
(c) AEPS
(d) APBS
(e) None of the given options is true

Q8. To become BBPOUs, Banks and non-bank entities are mandatorily required to apply for approval/authorization to Reserve Bank of India under ____
(a) Payment and Settlement Systems (PSS) Act 2007
(b) Foreign Exchange Management Act, 1999
(c) Banking Regulation Act, 1949
(d) SARFAESI Act, 2002
(e) None of the given options is true

Q9. Which of the following will function as the Bharat Bill Payment Central Unit (BBPCU), the single authorized entity operating the BBPS?
(a) RBI
(b) NPCI
(c) GOI
(d) SEBI
(e) NABARD

Q10. As per the Reserve Bank of India, BBPS will initially accept utility bill payments such as-
(a) Telephone Bill
(b) Electricity Bill
(c) DTH services
(d) All of the Above
(e) None of the given options is true

Q11. NSDL is the first and largest depository in India, established in-
(a) August 2003
(b) August 1991
(c) August 1989
(d) August 1999
(e) August 1996

Q12. A Public Provident Fund (PPF) account holder can deposit a maximum of-
(a) 1.5 Lakhs
(b) 2.5 Lakhs
(c) 1.0 Lakh
(d) 3.5 Lakhs
(e) 5.0 Lakhs

Q13. Where is the headquarters of Paschim Banga Gramin Bank?
(a) Howrah, West Bengal
(b) Nagpur, Maharashtra
(c) Dumka, Jharkhand
(d) Bolangir, Odisha
(e) Bathinda, Punjab

Q14. National Securities Depository Limited is an Indian central securities depository based in ___
(a) New Delhi
(b) Chennai
(c) Hyderabad
(d) Mumbai
(e) Bengaluru

Q15. The Board of Industrial and Financial Reconstruction (BIFR) came into existence in-
(a) 1999
(b) 1995
(c) 1991
(d) 1987
(e) 1982
[14:22, 10/11/2017] +91 97094 67219: Current Affairs Quiz
1 . Telugu filmmaker ______ has been appointed chairman of India's Academy Awards jury.
A). CV Reddy
B). Kamal Haasan
C). Arjun Sarja
D). D Rama Naidu
👉 Answer : Option A

2 . Balasubramanian, head of corporate banking at ____has quit the Mumbai-based lender.
A). Axis Bank
B). ICICI Bank
C). Citibank
D). HDFC Bank
👉 Answer : Option D

3 . An earthquake of magnitude 8.1 has struck off the southern coast of ___
A). Mexico
B). Russia
C). Spain
D). South Korea
👉 Answer : Option A

4 . Food Regulator FSSAI inaugurated Nestle's first food safety institute in India at ____
A). Haryana
B). Uttar Pradesh
C). Dehradun
D). Tamil Nadu
👉 Answer : Option A

5 . Who among the following has been appointed as new chief coach of Men's Hockey team?
A). David John
B). Roelant Oltmans
C). Sjoerd Marijne
D). Kamal Kumbhar
👉 Answer : Option C

6 . Indian grappler _____ has clinched the gold medal at the Cadet World Wrestling Championship in Athens.
A). Sonam
B). Sindhuja Reddy
C). Jyoti Gupta
D). Shirin Godara
👉 Answer : Option A

7 . International Literacy Day was observed on ____ to emphasize the importance of literacy.
A). September 8
B). September 9
C). September 10
D). September 11
👉 Answer : Option A

8 . ____ govt has signed a MoU with Google India to take internet connectivity to the remotest part of the state.
A). Mizoram
B). Manipur
C). Assam
D). Sikkim
👉 Answer : Option C

9 . Amazon has opened its largest fulfilment centre in which city of India?
A). Thiruvananthapuram
B). Bengaluru
C). Hyderabad
D). Chennai
👉 Answer : Option C

10 . Former Indian men's national squash champion _____ won his fifth professional title in a row.
A). Harinder Pal Sandhu
B). Harmanpreet Singh
C). Ratanpreet Pal
D). Rhys Dowling
👉 Answer : Option A

11 . Safe Water Network, an international NGO has partnered with Greater ______ Municipal Corporation to launch water ATM.
A). Thiruvananthapuram
B). Bengaluru
C). Hyderabad
D). Chennai
👉 Answer : Option C

12 . Who among the following has been appointed as the interim chairman of the goods and services tax network?
A). Sudhansu Sekhar Das
B). H S Shivaprakash
C). A.B. Pandey
D). Navin Kumar
👉 Answer : Option C

13 . ____ has topped in terms of manufacturing excellence, as per ASSOCHAM.
A). Tamil Nadu
B). Andhra Pradesh
C). Karnataka
D). Kerala
👉 Answer : Option C

14 . Who among the following has become world no.1 Test bowler in the latest ICC Test bowler rankings?
A). James Anderson
B). Ravindra Jadeja
C). Harbhajan Singh
D). Mohammad Shami
👉 Answer : Option A

15 . ____ Chief Minister was honoured for his pioneering work in the field of organic farming in the One World Festival.
A). Mizoram
B). Manipur
C). Assam
D). Sikkim
👉 Answer : Option D
खेल और खिलाडियों से सम्बंधित 100 महत्वपूर्ण तथ्य--- IBPS PO /CLERKS Reviewed by sambasivan srinivasan on 10:21:00 AM Rating: 5

No comments:

All Rights Reserved by Bank Exams © 2009
Technology PartnerNiralcube

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.